Ehrenamtliche Stellenangebote

Ehrenamtlich im Besuchsdienst

Als ehrenamtlicher Besucher stehen Sie einem hilfebedürftigen Menschen individuell und liebevoll als vertraute Bezugsperson zur Seite. Sie unterstützen ihn, trotz Einschränkungen durch Alter oder Krankheit, sein Leben selbständig und attraktiv zu gestalten.

Was Sie tun?

Pro Woche wünschen wir uns einen Besuch. Wie dieser gestaltet wird, entscheiden Sie gemeinsam. Viele gehen gerne miteinander spazieren, trinken Tee, plaudern oder spielen Karten. Auch Vorlesen, Musik hören oder Briefe schreiben ist möglich.

Wir beraten, vermitteln, begleiten!

Unser Motto ist: Nichts erfüllt mehr, als gebraucht zu werden. Dazu möchten wir Sie unterstützen mit guten Rahmenbedingungen: Einarbeitung, Versicherung, Flexibilität und Erstattung Ihrer Auslagen.

Nicole Trinkaus

Projektleiter im Besuchsdienst

Wir bieten Ihnen
• Eine Führungsstelle mit Entscheidungs- und Gestaltungsspielraum. Verwirklichen Sie Ihre Ideen in der ambulanten Altenhilfe und Freiwilligenarbeit!
• Ein gutes Arbeitsklima in einem harmonischen Team
• Auslagenerstattung und Versicherungsschutz

Ihre Aufgaben als Projektleitung
• Aufnahme und Begleitung von Klienten und Ehrenamtlichen
• Einsatzplanung, Dokumentation und Begleitung der Besuchsdienste
• Netzwerken mit externen Kooperationspartnern

Sie bringen mit
• Lebenserfahrung und Menschenkenntnis
• Organisationsgeschick
• EDV Kenntnisse (MS Office), optional Kenntnis im Umgang mit CRM-Systemen
• Identifikation mit unseren Zielen als katholischer Träger

Lioba Abel-Meiser

Projektbetreuer Malteser Social Day

Im Rahmen des jährlichen Malteser Social Days sind Sie von April bis Oktober aktiv. Mit unseren sozialen Partnern bereiten Sie die Teamprojekte vor und vermitteln die Unternehmensteams. Sie sind Schaltstelle zwischen Unternehmens- und Sozialpartnern und sind für die erfolgreiche Durchführung des eigentlichen Malteser Social Days in der Einrichtung verantwortlich. Sie arbeiten eng mit der ehrenamtlichen Projektleiterin sowie dem Team der ehrenamtlichen Projektbetreuer zusammen.

Was Sie erwartet:
• Umfassende Einarbeitung
• Unterstützung durch unser Office-Team sowie die hauptamtlichen Referenten
• Spesenerstattung und Versicherungsschutz
• Weiterbildung und... ein engagiertes Team.

Was wir erwarten:
• Interesse an innovativen Projekten im Bereich bürgerschaftliches Engagement und Corporate Citizenship
• Kontaktfreude und Organisationsgeschick
• EDV-Kenntnisse (MS-Office)
• Von Vorteil sind Erfahrungen im Projektmanagement.

Nicole Trinkaus
Tel.  (069) 9421050
Fax  (069) 94210522

Stellv. Leiter Sanitätsdienst (m/w)
15 Wochenstunden

Ihre Aufgabe
Sie unterstützen das Leitungsteam des Sanitätsdienstes bei der Kundenberatung, der
Angebots- und Rechnungsstellung, bei der Organisation/Leitung von Sanitätsdiensten.
Sie sind mitverantwortlich für die Ausbildung und Betreuung der Helfer.

Ihr Profil
Sie sind mindestens 18 Jahre alt, verantwortungsvoll und verfügen über freie Zeit während der Woche und an den Wochenenden.
Sie sind kontaktfreudig, organisieren gerne, haben EDV-Kenntnisse und einen Führerschein der KL. B.
Eine medizinische Ausbildung ist von Vorteil.

Eine Einarbeitung, individuelle Weiterbildung, einen modernen Büroarbeitsplatz,
persönliche Schutzkleidung, Auslagenerstattung, Versicherungsschutz und eine