Lebensfreude und Kultur

Unter diesem Motto laden die Malteser Begleiter zu Kulturveranstaltungen, Sightseeing und Museumsbesuchen ein. Unser ehrenamtliches Team freut sich darauf, gemeinsam mit Senioren und Behinderten die kulturelle Vielfalt Frankfurts und geselliges Beisammensein zu genießen.

Programm Malteser Kulturbegleitdienst hier herunterladen

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Sonja Rustemeyer
Projektleitung Malteser Begleiter
Fax (06196) 59 27 198

„Weihrauch, frische Luft und Opernglanz“

Samstag, 19. März 2016 um 15 Uhr
Schätze im Dom entdecken
Führung durch den Frankfurter Dom mit Rektor Dr. Stefan Scholz.
Er beschäftigt sich in der Katholischen Akademie Rabanus Maurus im Haus am Dom mit dem Thema Kunst und Religion.
Nach der Führung Kaffeetrinken im Café am Dom.

Samstag, 28. Mai 2016 um 15 Uhr
Zeitreise in Hessen
Wie arm wäre das Leben, wenn man nichts über die Vergangenheit wüsste … Das Freilichtmuseum Hessenpark gibt Ihnen einen lebendigen Einblick in die Geschichte Hessens.
Nach der Führung Einkehr im Wirtshaus „Zum Adler“, wo wir bei schönem Wetter auch draußen sitzen können.

Samstag, 16.Juli 2016 um 15 Uhr
Unser beliebter Kaffeeklatsch im „Feldbergblick“
Traditionelle Einkehr, liebevolle Bewirtung unter den Sonnenschirmen, leckerer Kuchen und zauberhafte Blumen beim Spaziergang durch die Schrebergärten.

Samstag, 17.September 2016 um 15 Uhr
Den Frankfurter Stadtwald erleben
Wir besuchen das Stadtwaldhaus und erleben eine Ausstellung für Augen, Ohr und Hände.
Abschließend stärken wir uns mit einem leckeren Picknick unter den alten Bäumen.

Glanzvoller Abschluss
Der Dezembertermin für die Oper wird im Juli/August per Rundschreiben bekannt gegeben.

Infos für Gäste

• Eintritt und Sonderführung

• Individuelle Begleitung durch ehrenamtliche Mitarbeiter der Frankfurter Malteser

• Fahrdienst zu den Veranstaltungsorten

• Nicht enthalten im Preis: Speisen und Getränke

Wir stellen uns auf Sie ein

• Behinderten- und seniorengerechte Veranstaltungsorte und Führungen

• Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter sind erfahren im Umgang mit Rollstuhl und

Gehbehinderung und haben ein offenes Ohr für Wünsche

• Der behindertengerechte Fahrdienst der Frankfurter Fraternität bringt sicher und

pünktlich zu den Veranstaltungsorten und wieder nach Hause

Kosten

Pro Veranstaltung erheben wir einen Selbstkostenanteil von 15 EUR, der direkt am Veranstaltungstag gezahlt wird.

Mitmachen als ehrenamtlicher Begleiter

Sie können sich mit einer Zeitspende bei einzelnen oder mehreren Veranstaltungen als individueller Begleiter für einen Teilnehmer engagieren.
Ein spezielles eintägiges Begleiter-Training sowie ein Erste-Hilfe-Kurs bereiten auf das Engagement vor.
Jeder ehrenamtliche Malteser Begleiter ist unfall- und haftpflichtversichert und erhält eine Auslagenerstattung.
Wir freuen uns auf Sie!