Ehrenamtlich aktiv werden

Das "Hobby Helfen" ist keine Einbahnstraße: "Jedes Lächeln, das du schenkst, bekommst du doppelt zurück", sagt ein Sprichwort.

Frage der Woche:

Was kann ich als Einzelner schon bewirken? Soll ich mich trotzdem engagieren?

Antwort:

Man muss ja nicht gleich die ganze Welt retten! Es ist schon wertvoll genug, wenn man einem einzigen Menschen hilft, ihn rettet oder ihn besucht.

Wenn man einen Flüchtling im Integrationslotsendienst begleitet, ist man oft Mentor und Coach in unsere Kultur. Wer gut zuhören kann, ist bei uns im Besuchs- oder Hospizdienst richtig.

„Für die Welt bist Du nur irgendjemand, aber für mich bist Du die Welt". Im sozialen Ehrenamt kannst Du wirklich einen Unterschied für mindestens einen Menschen machen.

Und das gibt übrigens auch Selbstbewusstsein.

Die Malteser bieten:

• Qualifizierte Aus- und Weiterbildung
  • Umfassende Begleitung
  • Anerkennung
  • Vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten
  • Eine große Gemeinschaft im Dienst für den Nächsten
  • Umfassenden Versicherungsschutz
  • Ersatz für entstandene Kosten
  • Die Möglichkeit, etwas Gutes zu tun

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Ausführliche Informationen rund um das Thema "Ehrenamt bei den Maltesern" finden Sie hier: www.malteser-ehrenamt.de.

Florian T. Dernbach
Stadt GF