Lebensfreude und Kultur

Unter diesem Motto laden die Malteser Begleiter zu Kulturveranstaltungen, Sightseeing und Museumsbesuchen ein.

Unser ehrenamtliches Team freut sich darauf, gemeinsam mit Senioren und mit Menschen mit Behinderung die kulturelle Vielfalt Frankfurts und geselliges Beisammensein zu genießen.

Sonja Rustemeyer

Projektleitung Malteser Begleiter

Barbara Polan-Wirth
Projektleitung Malteser Begleiter

Wir bleiben aktiv: Ausflugsprogramm 2021

Unser Ausflugsprogramm „Zwischen Kunst und Natur“ Erkundungen in Frankfurt

Samstag, 19. Juni 2021 um 15 Uhr

800 Jahre jüdische Geschichte und Kultur in Frankfurt erleben
Im Jüdischen Museum in Frankfurt erleben wir die Vielfalt jüdischer Kulturen in Geschichte und Gegenwart.

Samstag, 31. Juli 2021 um 15 Uhr

„Der Lohrberg in Frankfurt ganz gewiß eins von de schönste Flecke is“
Mit einem wirklich tollen Panoramablick über die Frankfurter Skyline können wir abwechslungsreich spazieren: Der Lohrbergrundweg

Samstag, 11. September 2021 um 15 Uhr

Unser beliebter Kaffeeklatsch im „Feldbergblick“
Traditionelle Einkehr, liebevolle Bewirtung unter den Sonnenschirmen, leckerer Kuchen und zauberhafte Blumen beim Spaziergang durch die Schrebergärten.

November/Dezember 2021

Glanzvoller Abschluss
Der Termin für den Opernabend wird voraussichtlich im Oktober per Rundschreiben bekannt gegeben.

Interessiert? PDF-Flyer Kulturbegleiter hier herunterladen

Informationen für Gäste

Wir garantieren für jeden Ausflug:

• Eintritt und Sonderführung
  • Individuelle Begleitung durch ehrenamtliche Mitarbeiter der Frankfurter Malteser
  • Fahrdienst zu den Veranstaltungsorten
  • Nicht enthalten im Preis: Speisen und Getränke

Wir stellen uns auf Sie ein:

• Behinderten- und seniorengerechte Veranstaltungsorte und Führungen
  • Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter sind erfahren im Umgang mit Rollstuhl und Gehbehinderung und haben ein offenes Ohr für Wünsche
  • Der behindertengerechte Fahrdienst der Frankfurter Fraternität bringt Sie sicher und pünktlich zu den Veranstaltungsorten und wieder nach Hause

Kosten

Pro Veranstaltung erheben wir einen Selbstkostenanteil von 15 EUR, der direkt am Veranstaltungstag gezahlt wird.

Mitmachen als ehrenamtlicher Begleiter

Sie können sich mit einer Zeitspende bei einzelnen oder mehreren Veranstaltungen als individueller Begleiter für einen Teilnehmer engagieren.

Ein spezielles eintägiges Begleiter-Training sowie ein Erste-Hilfe-Kurs bereiten auf das Engagement vor.

Jeder ehrenamtliche Malteser Begleiter ist unfall- und haftpflichtversichert und erhält eine Auslagenerstattung.

Wir freuen uns auf Ihre Mail oder Ihren Anruf unter 0 69-94 21 050!