Lebensfreude und Kultur

Unter diesem Motto laden die Malteser Begleiter zu Kulturveranstaltungen, Sightseeing und Museumsbesuchen ein.

Unser ehrenamtliches Team freut sich darauf, gemeinsam mit Senioren und mit Menschen mit Behinderung die kulturelle Vielfalt Frankfurts und geselliges Beisammensein zu genießen.

Sonja Rustemeyer

Projektleitung Malteser Begleiter

Barbara Polan-Wirth
Projektleitung Malteser Begleiter

Wir bleiben aktiv: Ausflugsprogramm 2021

Unser Ausflugsprogramm 2021 ist in Planung.

Interessiert? E-Mail an Projektleiterin Sonja Rustemeyer genügt.

Informationen für Gäste

Wir garantieren für jeden Ausflug:

• Eintritt und Sonderführung
  • Individuelle Begleitung durch ehrenamtliche Mitarbeiter der Frankfurter Malteser
  • Fahrdienst zu den Veranstaltungsorten
  • Nicht enthalten im Preis: Speisen und Getränke

Wir stellen uns auf Sie ein:

• Behinderten- und seniorengerechte Veranstaltungsorte und Führungen
  • Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter sind erfahren im Umgang mit Rollstuhl und Gehbehinderung und haben ein offenes Ohr für Wünsche
  • Der behindertengerechte Fahrdienst der Frankfurter Fraternität bringt Sie sicher und pünktlich zu den Veranstaltungsorten und wieder nach Hause

Kosten

Pro Veranstaltung erheben wir einen Selbstkostenanteil von 15 EUR, der direkt am Veranstaltungstag gezahlt wird.

Mitmachen als ehrenamtlicher Begleiter

Sie können sich mit einer Zeitspende bei einzelnen oder mehreren Veranstaltungen als individueller Begleiter für einen Teilnehmer engagieren.

Ein spezielles eintägiges Begleiter-Training sowie ein Erste-Hilfe-Kurs bereiten auf das Engagement vor.

Jeder ehrenamtliche Malteser Begleiter ist unfall- und haftpflichtversichert und erhält eine Auslagenerstattung.

Wir freuen uns auf Ihre Mail oder Ihren Anruf unter 0 69-94 21 050!