Lebensfreude und Kultur

Unter diesem Motto laden die Malteser Begleiter zu Kulturveranstaltungen, Sightseeing und Museumsbesuchen ein.

Unser ehrenamtliches Team freut sich darauf, gemeinsam mit Senioren und mit Menschen mit Behinderung die kulturelle Vielfalt Frankfurts und geselliges Beisammensein zu genießen.

Das Jahresprogramm 2019 zum Download.

Sonja Rustemeyer

Projektleitung Malteser Begleiter

Unser Jahres-Highlight: Opernbesuch im Dezember

Glanzvoller Abschluss des Malteser Begleiter-Jahres mit einem Ausflug in die Neue Oper Frankfurt.

Interessiert? E-Mail an Projektleiterin Sonja Rustemeyer genügt.

Informationen für Gäste

Wir garantieren für jeden Ausflug:

• Eintritt und Sonderführung
  • Individuelle Begleitung durch ehrenamtliche Mitarbeiter der Frankfurter Malteser
  • Fahrdienst zu den Veranstaltungsorten
  • Nicht enthalten im Preis: Speisen und Getränke

Wir stellen uns auf Sie ein:

• Behinderten- und seniorengerechte Veranstaltungsorte und Führungen
  • Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter sind erfahren im Umgang mit Rollstuhl und Gehbehinderung und haben ein offenes Ohr für Wünsche
  • Der behindertengerechte Fahrdienst der Frankfurter Fraternität bringt Sie sicher und pünktlich zu den Veranstaltungsorten und wieder nach Hause

Kosten

Pro Veranstaltung erheben wir einen Selbstkostenanteil von 15 EUR, der direkt am Veranstaltungstag gezahlt wird.

Mitmachen als ehrenamtlicher Begleiter

Sie können sich mit einer Zeitspende bei einzelnen oder mehreren Veranstaltungen als individueller Begleiter für einen Teilnehmer engagieren.

Ein spezielles eintägiges Begleiter-Training sowie ein Erste-Hilfe-Kurs bereiten auf das Engagement vor.

Jeder ehrenamtliche Malteser Begleiter ist unfall- und haftpflichtversichert und erhält eine Auslagenerstattung.

Wir freuen uns auf Ihre Mail oder Ihren Anruf unter 0 69-94 21 050!

Ausflüge 2020

„Zwischen Kunst und Natur“ -  Erkundungen in Frankfurt 2020, unter diesem Titel haben wir ein wundervolles Ausflugsprogramm für 2020 geplant.

Aufgrund der Corona-Pandemie mussten wir leider fast alle Ausflüge absagen. Das bedauern wir sehr!

Wir hoffen, den Opernbesuch im Dezember durchführen zu können und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen mit unseren Gästen!